My Cherry Lips Blog
Graziela Costa
Hoje é dia de bolo!
Porque há dias que uma pessoa precisa de um docinho aqui fica a receita de um bolo de aveia e limão saudável.
Ingredientes
- Bolo:
- 3 ovos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1/2 chávena de Xilitol⠀⠀⠀⠀
- 1/2 xícara de sumo de limão + raspas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 iogurte de cabra⠀⠀⠀⠀⠀
- 3 colheres de óleo de coco ⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 chávenas de farinha de aveia ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- Morangos frescos
- Xilitol
- Lascas de amêndoa
Preparação
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2 - Bata os ovos com o xilitol;
3 - Junte o iogurte, o sumo de limão, as raspas e misture;
4 - Adicione o óleo de coco e misture tudo;
5 - Adicione a farinha, o fermento e envolva tudo;
6 - Despeje a massa numa forma untada e polvilhada ou utilize um desmoldante;
7 - Leve a cozer cerca de 40 minutos a 180º.
8 - Parta os morangos em pedaços para uma frigideira ou tacho anti aderente e junte o xitilitol.
9 - Leve ao lume e deixe cozinhar até fazer uma redução. Reserve.
10 - Depois do bolo pronto verta a redução para cima do mesmo e junte umas lascas de amêndoa.